По лесной поляне

Амир Гузаиров
По лесной поляне,
словно по ковру,
по траве духмяной,
босиком пойду.

Оживёт под ветром,
лес, зашелестит.
Золотом сквозь ветви,
солнце заблестит.

Всё цветёт, всё в краске -
кистью акварель!
Как в волшебной сказке,
птиц поющих - трель!

Под травой душистой,
божьей твари след,
в жизни неказистой,
каждому есть свет!

Всё вокруг живое,
от корней до крон.
Чувство тут другое,
 в мире я ином.

Надышусь я вдоволь,
волей ветра всласть!
Наберусь у поля
сил, чтоб не пропасть!

Попрощаюсь краткой,
после обернусь.
Коли я иссякну,
вновь к тебе вернусь!