Я не жду себе уже весны

Владимир Кузьминский
Только след остался от мечты-
От потерь никто не застрахован.
В голых ветках чёрный птичий гомон,
На асфальте белые следы.

Лучшее осталось во 'вчера'
И не ждётся завтрашнего утра,
Всё одно на нём всего лишь пудра,
Маскировка завтрашнего дня.

Худшее маячит сквозь туман,
Чуда не случится -всё напрасно.
Вороньё вещает громогласно,
Счастья нет-всё призрачный обман.

Нет надежды,веры больше нет.
Где конец?Не видно из тоннеля,
Но идём,от ужаса тупея,
Матерь божья,будет ли нам свет?

Я не верю в знаменье комет,
Притупился слух к заветной лире.
Нас на добрых и злых разделили
Распри прошлых и будущих лет.

Путь котрый выбрали не мы,
Господи,тобой ли уготован?
Мне противен чёрный птичий гомон
И помёта белые следы.

Вдребезги расколота мечта,
Но в душе осколка отголосок.
В мир пойду опорой будет посох,
Буду славить Матерь и Христа.

Я не жду себе уже весны,
Чувства и желанья отгорели
И в душе поблекли акварели,
И потухли радужные сны.