Кострома на Рождество

Юлия-Ольга Андронова
На Рождество уеду в Кострому,
недельку украду у серых будней.
Чудесной сказкой станет наяву,
родной и по-домашнему уютной.
Я буду вольным воздухом дышать,
а в перезвоне колокольном слышать,
как ангелы меня обнять спешат,
к воротам райским подводя поближе.
И отзовется радостью во мне
прикосновенье к старине глубокой.
Скучаю по далекой Костроме
и обретаю в ней свои истоки.

10.12.15