Твой образ

Серегина Диана Александровна
Я как в бреду, продрог до боли,
Мороз знобит и стынет кровь.
Хочу быть только лишь с тобою,
Мне так нужна твоя любовь...

Зачем покинула меня? Мне больно это,
Лишь ночь расскажет, почему ты не со мной.
Твой образ тает, словно дым от сигареты,
Душа стремится обрести былой покой.

Ведь говорила ты мне - "что бы ни случилось,
Я не смогу тебя забыть и променять".
Но твоя клятва в неизбежность превратилась,
Как можно клясться, и при этом грязно лгать?

Где твоя милость? Ты же знаешь, что мне больно,
Ты не со мной теперь ни сердцем, ни душой.
И неужели ты живёшь теперь спокойно,
Когда отобран был тобою - мой покой?

Ну где же та, чья жизнь к моей не устремилась,
Но показала, как красиво можно жить?
Ну где же та, что быть моею согласилась,
И рассказала мне, как правильно любить?

О, нет, не правда, что твердят в округе люди -
Как будто в мыслях я придумал образ твой.
И неужели нежных рук твоих не будет?
Ну неужели мы не встретимся с тобой?

А знаешь, в жизни ведь бывает и такое,
Что легче выдумать твой образ и любить.
Жаль только сердце не придумаешь с душою,
Чтоб не в мечтах, а наяву с тобою быть!