Субъективно

Вика Корепанова
Пустое — говорить со мной о ком-то,—
Не принимаю мнений о других.
Все субъективно, только и всего-то.
Нет правды в изъяснениях дурных:
Страстях, упреках, обличенье, гневе,
Обидах и как будто правоте.
Еще когда Ваш голос задушевен…
Не стану рассуждать о клевете.
Стремленье жить, иных не осуждая,
(Заткнувши уши мысленно подчас)
Но о себе нисколько не мечтая,—
Есть в каждом сердце, просто в разный час…

           10.12.2015