Спустя

Виктория Путро
Аделина девушка без царя в голове,
Может смеяться, дурачиться, плакать,
Прыгнуть в сугроб, валяться в траве
Да вкусняшку какую-то стряпать.

Влас обычный парень, без принципов и понтов,
Творит, работает и часто улыбается.
Влас не знает нескольких языков,
Да и особо об этом не парится.

Аделина живёт в насыщенной яркой жизни
Полной лишней помпезности, блеска.
Вроде у неё в голове не глупые мысли,
Что в облаках немного повисли
С какой-то долей бурлеска.

Влас живёт размеренно, тихо, спокойно,
Ему дико быть в компании, пьяном угаре.
Его поведение высоких похвал достойно,
Хотя иногда сам он невольно
Мечтает посидеть в каком-нибудь баре.

Аделина и Влас друзья, к плечу плечо, неразделимы.
Такие разные, но это лишь сближает.
Они друг другу как воздух на Земле - необходимы,
Узы, что проходят между них незримы,
Они не знают. Как друг другом... Любимы.
И незнанье это дружбу лишь спасает.

Однажды ночью Аделина набирает номер, что знает наизусть,
И шепчет в трубку: "Знаешь, мне так страшно,
Мне снилось, что твой сейчас остановился пульс...
Мне снилось..." И прервав, ответ: "Понял я. Неважно."

Спустя лет 30, может быть и больше, просыпаясь глубокой ночью,
Губы вторят всё те же слова:
"Влас.  Мне страшно. Мне снилось. Будто воочью"
А он, обнимает: "Спи спокойно, Жена."