весь дом коробка спичек и все сгорели

Валерия Прохорова
весь город – серый холст
прибит гвоздями
с обратной стороны окна
а рама как петля, но явно
завязана не туго
видно, тот кто завязывал
был закадычным другом
но, увы
с повадкой подлеца
коль сунешься вдохнуть
откроешь окна
тут же захлопнется оно
или что хуже
прикусит тебе руку
в преддверии стука
в дверь
но там никого нет
к глазку намертво
прибит портрет пустого этажа
с ещё парой дверей
и как назло ни в одном из
всех карманов
не находится ключей
посему – ложись на пол
и ощущай, как содрогается весь дом
почувствуй, что коснулся дна
сливайся с дном
и лишь под вечер
кто-то сменит сей пейзаж
вереницей огней городских
и чернотой затянувшего тучами неба
крыши чешут антеннами нёбо мира
земля готова к кромешной зиме
земля остыла
и когда настанет время
подлец вернется
и наконец заберет все эти картины