Есть люди, что умеют слушать

Светлана Теребилина
     ***

Есть люди, что умеют слушать.
И к ним идёт людей поток.
Они молчат, чтоб не нарушить
Сердечный боли монолог.

Они найти умеют время
(Иль вовсе время позабыть)
И понести чужое бремя.
Умеют, слушая, любить.

Они внимательны при этом.
Они уловят каждый вздох.
И не торопятся с советом,
А ждут, что скажет в сердце Бог.

Такие есть на свете души.
Хоть есть у них, что рассказать,
Но эти люди будут слушать
И сердцем в боль других вникать.

А после, стоя на коленях,
Всё, что услышат, принесут
К ногам Господним со смиреньем,
Свершая тихо Божий труд.

16 декабря 2013г.