Разговор с Богом

Новик Алексей
Не всегда твой разговор с Богом -  молитва,
   Как не всегда разговор Бога с тобой - диагноз...
               
               

Я намедни разговаривал с Богом,
По-простецки, не прося ни о чём,
Пели песни, рисовали Дорогу,
От души смеялись с Ним - вот и всё.

А под утро, как-то тихо и просто,
Он ушёл, попридержав ночь за край,
На прощание повесил на гвоздик
Пару крыльев – мол, давай, не скучай.

Не дурак же я - надёргаю перьев,
Чтобы было, чтО чинить, чтО макать.
Или всё-таки разок да примерить?
Или, всё-таки, разок да поверить?
Может, всё-таки, разок да проверить -
Понарошку, вполплеча, без рывка?..


Уплывают без меня облака…

                -------------------------------
P.S. иногда последнюю строфу охота заменить на:

То ль намёк, то ли упрёк – больно тонко…
Может шутка? - вот такие дела,
Не успел спросить Его я вдогонку:
Да на кой же мне ЧЕТЫРЕ крыла?..
_________________________________
правда, это желание переменчиво...