Быль?

Алла Мурина
Начистил душу медную,
Блестит, как самовар,
С зимою белоснежною
Упал в волшебный шар.

Душа покрылась коркою
От снежной красоты,
Дыхание - иголкою
Пронзило с высоты.

Вот королева снежная
Тихонько подошла,
И сердце моё нежное
Ладонями сожгла.

Лежал, как зачарованный
И слушал речь её.
И будто льдами скованный
Гостил я у неё.

Вдруг вздрогнул шар в волнении,
Рассыпался, как пыль,
Душа моя в сомнении -
Была ли эта быль?