Флейта

Александр Александрович Алексеен
       

Мы  познакомились  той  раннею  весною,
Когда  апрель  закончен,  мая  ещё  нет.
Из  окон  слышалось  то  пенье  зазывное,
Похоже  на  свирель  или  кларнет…

Немного  позже  я  узнал,  что  это  было
И  кто  мелодии  извлёк,  и  из  чего…
Мы  познакомились,  и  всё  так  сердцу  мило
Не  из-за  случая,  конечно,  одного..

Хочу  «открыть»  названье  инструмента,
Что  тихо  льёт  мелодию  ручьём.
Им  оказалась  удивительная  флейта,
Кларнет  здесь  со  свирелью  нипричём.

Но,  это  было  всё-таки,  начало
Той  музыки,  что  правит  каждый  день.
Что  удивительно, везде  в  ушах  звучала,
Что  бы  ни  делал  я, бежала  вслед  как  тень.

Творенья  Глюка  до  сих  пор,  как  и  вначале...
Его  мелодии,  как  тихий  плеск  волны,
А  тема  флейты  в  них,  тоски  или  печали,
Приносит  радость  мне,  глаза  хоть  слёз  полны.

13 февраля 2009 года.