Я стремился к тебе

Надежда Полуэктова
Я стремился к тебе по течению дней.
Я искал вездесущий вселенной намёк.
Я открыл сотни тысяч знакомых дверей.
Я извлёк предлагаемый кармой урок.
Что же дальше? Идти до сожжения дня.
Чтобы может быть в самом конце обрести
То, что делает важным простого меня.
То, что вместе сплетает дороги-пути.
Я постиг твою мудрость в улыбке детей.
Я нашёл комбинации в рифмах стиха.
Что же дальше? Тропою побед и потерь
Я пойду, пока катится в вечность река.
Я стремился к тебе сквозь косые дожди,
Через русла иссохших от голода рек.
Но я знаю, что ждёт меня там впереди
То, что в силах понять лишь один человек