А со мной вчера на улице метелица

Александр Юрин 2
    А со мной вчера на улице метелица
    Захотела поиграть в снежки –
    Запуржила, закружила, будто мельница,
    Все  засыпала дороги и пути.

    Отбивался от неё я и смеялся,
    Говорил – пусти меня домой,
    А потом в сугробе закопался
    И сказал – сегодня  день не мой.
   
    Задремал. А ты вдруг мне приснилась
    И спросила: « Холодно тебе?
    Где ты есть?   Скучаю я, мой милый,
    Неуютно без тебя, сейчас, поверь. «

    Я проснулся и с метелью разругался,
    Снег, что сыпала она мне, разбросал,
    Позвонил тебе: « Ты правда волновалась?
    Ну прости!"  И к дому зашагал.

    А метелица то злилась и кусалась,
    То снежинками ласкала мне лицо,
    А потом с чего-то рассмеялась:
    « Хоть  немного погуляла с молодцом! «