Вы, в футляре своем застегните до верха замки..

Сандра Бест
Не любил,не жалел,и слова не терял понапрасну,
Пальцем не шевельнул,чтоб хоть чуть изменить антураж,
А теперь рассуждает по теме так важно,
Что от смеха меня пробирает какой-то мандраж..

Весь в занятиях,трудах и "тяжелых" заботах,
Что и некогда было минутку найти,
Для души- "не хотеть"напряженно-плохая работа,
Лучше вовсе не быть,или скорее уйти..

Ведь никто и не тащит на "голгофу" без чувств и желаний,
И не надо тянуть,и не нужно авансы давать,
Ну,раз- разные мы,то к чему смесь пустых ожиданий,
Нам и так в этой жизни есть о ком вспоминать..

И не надо трактатов и тем,как не поняты были,
Вы,в футляре своем застегните  до верха замки,
Ну,а мы,не сотрем с вас, походу, и пыли,
Вы нам, в общем-то,даром теперь не нужны..
экспромт