Ночная фея

Павел Еготинцев
Когда, устав от жизни бренной,
Запела радостно душа,
Мой дух пронесся над Вселенной,
Оставив сумрак шалаша:
Травинки росами покрыл я,
Лучиной звездочки зажег,
А надо мной, расправив крылья,
Трубила фея, в звонкий рог!
 
И месяц вышел: зорким глазом
Окинул мир, рассеял свет
Над спящей ивушкой и вязом,
Где эльф для феи плел сонет:
Венок из листьев и фиалок,
На берегу туманных вод,
Где стайка девочек-русалок
Чудила дивный хоровод...

И был прозрачен этот вечер,
С игрой непуганых теней,
И я был рад нежданной встрече,
Среди неоновых огней,
И целовал смешную фею,
Гоня свой нищий разум прочь,
И никогда не пожалею,
Что воспевал такую ночь!..