Уверен, что хочешь открыть эту книгу?

Козловский Сергей
Уверен, что хочешь открыть эту книгу?
Одумайся, можешь попасть в переплёт!
Раз в год и от книги, бывает, что гибнут…
Смотри, эта книга тебя заберёт!!!

Под плесени слоем обложка из кожи…
Из чьей, очевиден зловещий ответ -
Остался без кожи случайный прохожий,
Вполне вероятно, прохожий поэт.
 
Ты всё ещё хочешь прочесть пару строчек?
Твой внутренний голос всё так же молчит?
Что ж… кто подо что в этом мире заточен…
                И кто же задул сейчас пламя свечи?!