Мой Пастырь

Светлана Теребилина
Как страшно!
Нужно к Пастырю прижаться.
От холода дрожу.
А с Ним – тепло.
Устала.
Здесь могу я отдышаться.
Темнеет.
Рядом с Пастырем – светло.

У ног Его посплю.
Здесь безопасно.
А голос дивный
Сердцу мир несёт.
Такой родной,
Знакомый и прекрасный!..
Овечке слабой
Силу он даёт.

Не даст мне Пастырь
Пить из лужи мутной.
И не накормит
Вредною травой.
Я отдохну,
А завтра рано утром
Он поведёт меня
К воде живой.

На пастбище
Забуду я усталость
И буду ликовать,
Идя за Ним.
Какое счастье
И какая радость,
Что я могу
Жить с Пастырем моим!
Что я могу
Довериться всецело
Его таким заботливым
Рукам,
А в трудные минуты –
Блеять смело
И верить:
Он придёт на помощь Сам!

Я родилась на свет
Овечкой глупой.
Мне нужен Пастырь
Каждый час земной:
И днём, и ночью,
Вечером и утром,
Чтоб никуда
Не забрести самой.

Чтоб в страхе –
Лишь к Нему мне прижиматься,
От холода –
Согреться возле Ног.
В беде –
На эти Руки полагаться,
В непослушанье –
Получить урок.

Какое счастье
И какая радость,
Что я могу
Жить с Пастырем моим!
Согрелась я.
Прошла моя усталость.
Бегу! Бегу!
За Голосом родным…

2 января  2014г.