Плач зимы

Елена Нарижняк
" Скажите мне , на милость ,
Зачем мне лето снилось ? " -
Вздыхает на пригорке
Усталая зима .


" Еще весна приснилась :
Все почки обновились
И ледяная корка
Из рек моих сошла .

Опять пришла в немилость ...
Я , верно  утомилась
Быть ледяною горкой
Для дальнего села " .

Зима опять вздохнула
И  нехотя  всплакнула ,
И стала мутной лужей
У старого плетня .


         10 12 2015