Скелеты

Анатолий Чаленко
               
Те скелеты,
Что с давних уж пор
Обрели для себя надежный приют
В пространствах глубинных наших шкафов,
Оттуда не будут извлечены
Никогда.
Ибо, к тому и идет -
Все никак не могут они
Нами быть вплетены
Незримыми струями в ткань
Потока Забвения,
Несущего все существо свое к Морю Покоя.
Обратного будто б желаем,
А сами, тем делом, шкафы засмолив
Их скуем мы цепями,
И закинем на дно,
Глубокое самое, кое только найдем
Под Большою Водой Пространства и Времени.
Так,
Тщиться мы будем их схоронить,
Но ведь и того глубочайшего дна,
Может кто-то когда-то достичь,
Ведь, как знать?
Так отчего бы вместо того
Не извлечь эти старые кости на свет,
Ими любуясь с надрывом,
Показать их друг другу,
Обратно в шкафы покидать,
Да и сжечь?!
А коли уж они не сгорят,
Так в муку истолочь
И развеять по ветру!
Может, нелегкая эта работа,
Но стоило б раз постараться!
Но - нет!
Хоть со скелетами вместе
Мы будто бы жизни не мыслим,
Но лишь сокрыть их хотим понадежней,
Заместо того, чтобы их изничтожить.
Так отчего же их мы в себе стережем,
Или упрятать алчем поглубже
Несметного клада навроде?
Но ведь и золото то, что сокрыто в земле,
Прока владетелю своему
Принести не способно,
А уж скелеты из шкафа и хуже того -
Могут лихо содеять, и даже с глубокого дна!
В пепел же их обратив,
Само вещество в Мире мы сохраним,
Согласно Закону,
Но новыми свойствами от того вещества,
Удобрить возможно Пространство -
Внутри, иль Снаружи,
И то!
Ведь, пусть хоть даже и малая,
А, все-таки, польза...
               

                22-23 октября 2015

Bonus:

Стоит в музее скелет динозавра.
Люди приходят и смотрят - дивятся,
И есть от чего: и познавательно, и интересно.
Но кто б захотел костями своими других просвещать?
                25 октября 2015


Artwork: January Joe - Pierowall Gravestone