Зима 2015 года

Ольга Азарова 3
Вон, в траве остатки декабря
Грязной кучкой потихоньку тают.
Несмотря на дни календаря,
Куст сирени почки распускает.

В тёмную, пожухлую листву,
Пробивается зелёный клевер.
Воробьи играют в чехарду,
Солнце греет равнодушный Север.

Переулки гулки и пусты,
Подметает ночью их ветрами.
Голые деревья и кусты,
Омывает тёплыми дождями.

Что же, скоро праздничный наряд,
Вновь оденут, шитый изумрудом.
Значит, в середине декабря,
Повстречались мы с весенним утром.

Значит, свою шубу уж продал,
Тот цыган, что по базарам ходит.
Кнут за голенище закатал...
Говорят об этом так в народе.

Ох, боюсь вернуться холода,
Отомстят морозом и снегами.
Только мы погреемся сперва,
Ясными, весенними лучами!

9.12.2015. Москва.