177. У могилы Брежнева

Татьяна Стулова
Вылезь, Лёнюшка, на волю,
Мы столкнулися с бедой;
Ты кормил, Ильич, нас вволю
Натуральною едой.

Нынче ж жители простые
Сохнут, жизнь уже не та:
Холодильники пустые,
И в карманах пустота.

В магазинах нету давки?
Говорю ж, карман пустой!
А завалены прилавки
Скотским кормом, не едой.

Безработица повсюду,
Цены ж рвутся в высоту.
Срок дают за правду люду,
И молчать невмоготу.

На протесты нету права,
И нигде зашиты нет.
Оппозиция ж лукава,
Вся "защита" - жрать бюджет.

Много лет ты нами правил,
Ты, Ильич, страну крепил.
Все богатства, что оставил,
Клан преступный растащил.

Слёзы масс - их "капиталы".
И судом уже не трожь!
В божий лик плюют, нахалы,
Роскошь ж вся (!!!)- с людей грабёж.

Ты ж держал всю тварь на зоне,
Грех был даже взятку брать.
А сейчас они в законе:
"Люд, как липок ободрать!"

Все твои постановленья
Лишь на свой кромсают лад.
Без стыда и без стесненья
Убеждают, что ты гад,

Будто с места ты не прыгал
И застой установил.
Будто челюстью ты двигал,
А Косыгин говорил.

Вся исчезла справедливость,
Начал нищий красть и врать.
Лёнь, сгони с себя сонливость,
Встань, "Державу" не узнать.

Клан, какая ж чертовщина,
И на Сталина грешит.
Ты толкни-ка там грузина,
Вмиг с жульём вопрос решит...