Тишина

Александр Алексеев 65
    ТИШИНА.

А,-  дома  бушует Весна,
Разливы рек неповторимы.
Васильковых полей стоит тишина,
Звёзды под небом любимы.

Сады цветут любви глаза,
Шум  перелётных птиц  игривый.
А здесь Афган идёт война,
Крик воронья  необозримый.

Чужой Луны печальный свет,
Тревожит душу много лет.
Песок из Регистана небо закрывает,
Шакалом ветер завывает.

Который год бьют пули по броне.
Шипящие осколки пролетают.
Коварная дорога на Гильмент,
Путь на Биркот,- Кунар кровью заливает.

Горная пыль забивает глаза.
Песок на зубах скрепит и до ныне.
Натянуты нервы бегущих дорог,
Стонут от боли не нужных тревог.

Наливник от фугаса в небо взлетел,
Колонну огнём заливая.
БТР  от взрыва в пропасть ползёт,
Словно Дань нашу Жизнь,- собирает Косая.

Лунный свет на полном скаку,
В Млечном пути у коней перепутал все гривы.
Горы стонут проклиная войну.
Камнепадом  летящим в  стремнину.
***
Вновь упала с неба тишина,
Не слышно грохота разрывов.
Кому на Украине была нужна война,
Амбиции правителей,- барыг ретивых.