Попытки. 268. Колыбельная

Алексей Важкий
Засыпай, мой сын Савва,
Вспомни как моя рука головы твоей касалась,
Устал от кваса и сала.
Посмотри сон о том, как
Поссорился феодал с вассалом.
Посылай пробковую каску Васко-да-Гама.
У нас с тобой короткая программа:
Разлить краску в каллиграфичной анаграмме,
Покатать коляску на эклектичной раме,
Потакать коту Ваське, отмерив граммы сметаны в стакане.

Засыпай, мой сын Савва,
Представь себя на коне в огромной савване,
Кругом слоны, львы, а в реке - пираньи.
А рядом лежу я на огромном диване,
Посреди пальм, баобабов в кольчуге из стали.
Главное, чтобы в садик мы опять не проспали.

Засыпай, мой сын Савва,
Расскажу тебе сказку о самом
Важном на свете. Впервые этой темы касаюсь.
Если темы не раскрою, ты на меня не бросайся,
Успокойся, расслабься.
Сначала закрой глаза и представь себя
В виде песчинки, маленького ядра
На дне гигантского мусорного ведра,
Названного земной шар.
А где-то далеко горит звезда,
Разжигая в твоём сердце пожар,
От твоей искры загорелись сто тысяч ядр,
Лежащих с тобой в один ряд.
Ты раскрыл свой талант,
Выпустил наружу заложенный внутри заряд.
Как артиллерийский снаряд
Обрёл ускорение. И значит не зря
Мы с мамой свершили обряд,
Таких как ты миллиард,
Вы светите намного яр-
Че, чем черти те, что забыли себя.
Кто считают, что главное - это наряд,
На откатах не вспыхнет заря.
Спи, мой мальчик, нам рано вставать с утра.