Снова Босфор

Филипп Шидловски
Ну зачем ты хочешь на Босфор?
Спрашивал меня, сосед мой,дядя Жора
 "ты признайся, это перебор,
в жизни не слыхал такого вздора.

Лучше б ты купил себе лекарство,
что б здоровье как-то укрепить,
 диабета избежать коварства,
  заодно и сердце подлечить".

И ответил я соседу дяде Жоре:
что, конечно, диабет достал
и про сердце я не стану спорить,
что же спорить, в точку он попал.

 И таким доволен разговором,
 дядя Жора побежал в буфет,
   я, же утомлённый спором
 на закуску сделал винегрет.