О музе

Олег Корякин 13
Улыбки свет пронзает душу,
Сорвав оковы пелены.
Смотрю в тебя, немного трушу,
Вискам добавил седины.

Струну задев концами пальцев,
Переиграв простой мотив.
Твой первый шаг - немало шансов,
Живу, мечту предвосхитив.

Глаз дорогие изумруды,
Судьбы зеркальный капитал.
Из недр отпущенные руды
На выпускной ,грядущий бал.

Хрусталь - природы совершенство,
Небесный знак и блеск звезды.
Достаток, карма, и блаженство,
И трель, что даруют дрозды.

Не серебро и не алмазы,
Не прочий драгоценный хлам.
Старушки древней пересказы,
Все пересуды дев и дам.

Наличник с оберегом дома,
Кого-то ждущее крыльцо.
Ты нега, полусон и дрёма,
В зрачках застывшее лицо.

Вода, земля, буран и пламя,
Явь, неразгаданный вопрос,
Мой идеал, флагшток и знамя,
Злой рой, поднятых кем-то ос.

Сердечный стук, пожар дыханья,
Дрожанье рук, замёрзший дух.
Ты выше тела пониманья,
Помягче, чем ватин и пух.

Тебя ищу, сжигая душу,
Перелопатив интернет.
Съедая, что не надо грушу,
А вдруг тебя в помине нет.

Каким-то пряным ароматом
Я ощущаю -  где-то ты.
Молюсь я тем, что стало матом,
Сведя над речкою мосты.

Ты ведь придёшь с другого брега,
Меня в объятье заключив.
Вдруг в омут чувств влетишь с разбега,
Со мной по роду поступив.