Договор

Александра Малиновская13
Сколько ниш, ступеней и квартир –
Повернись, избушка, как мне нужно:
Мир, любимый мир,
Давай жить дружно.

Я открываюсь – кроме шуток,
Я не торгую подделкой.
Так протянем друг другу руки
В светлой сделке.
Как в честном бизнесе,
Как в магии и ворожбе
Определим границы мы:
«Ты мне – а я тебе» –
По древнему, древнему принципу,
Что был еще у язычников.
Только то, что прошу я сбыться –
Это не ради личного.

Я хочу, чтоб всё возможное ты мне отдал –
Я возьму, я приму, не впадая в экстаз.
Я обещаю, мир, я увеличу капитал
Вдвое, втрое, в десять раз.
Ни-ко-му
Так не нужно, как мне. Но я не нарушу:
От жадности не схвачусь в борьбе,
Возьму –
И выверну перед тобой эту душу,
Ничего не оставляя себе.