Юрию Строеву

Николай Зеленин
Ночью  вьюжной,  зимою  морозною
Как  приятно  лежать  на  печи!
Пусть  несёт  нам  зима бури грозные,
Но  весной  прилетают  грачи.

Чем  не  жизнь,  когда  в  праздники  зимние
Всюду  шаньги,  блины,  калачи,
С  хороводами - игры  старинные,
Но  весной  прилетают  грачи.

Не  дождёшься  от  юной  красавицы
Как  подарка,  от  сердца  ключи.
Пусть  она  пред  тобою  куражится,
Но  весной  прилетают  грачи.

Жизнь  идёт,  о  любовных  историях
Были  споры  всегда  горячи.
Пишут  гимны,  стихи,  оратории,
Но весной  прилетают  грачи.

Песнь,  под  звуки  дуэта  гитарные
Гимном  нежности  громче  звучи!
Пересуды  идут  колуарные,
Но  весной  прилетают  грачи.