Надежда возродилась

Мирон Свободин
Надежда первой умерла.
Надежда возродилась
И, отложивши все дела,
Внезапно заявилась.

-Привет, так долго не была...
-Ну, здравствуй рада встрече.
-Чайку?
      -У нас с тобой дела,
Пока еще не вечер.

Пошла намеренно на казнь,
Подруг подвергнув риску.
Спасти их - Божий есть наказ -
Сестёр час смерти близко.

-Скажи, что делать мне теперь?
-Подумай сам, мой милый.
В тебе сидит трусливый зверь,
Что свел меня в могилу.

-Но как мне выпустить его?
-Ему темно и страшно,
Но мы добьемся своего!
Мы вместе - ЭТО важно.

Мы дверь темницы отворим
И Бога свет нам в помощь.
И зло в душе искореним.
Поверь в Любовь, ты можешь!

Мы крепко за руки взялись
Под мраком серых туч
И просветлела неба высь -
Так ярок был тот луч.

И зверь (а он же - сатана),
Доставший уже ключ,
Немедля ощутил сполна,
Как Бога свет могуч.

И лапа зверя замерла
У клетки двух подруг.
В темнице растворилась мгла
И дверь исчезла вдруг.

Огонь Любви и Веры мощь
Свет Божий вмиг разжёг.
И зверю некому помочь,
Засушен в порошок.

Надежда, Вера и Любовь,
Помощницы небес,
В душе объединились вновь,
Повержен дикий бес.

Не зря была пролита кровь -
Надежда отмщена.
Надеюсь, верую в любовь.
И жизнь кипит сполна.