Гостья или любви посвещается

Раиса Файзуллина
Ты помнишь, как пришла мне ниоткуда?
Ты помнишь, как вошла не постучав?
Ты уходила и возвращалась кругом.
Не оставляла ты в покое ни на час.
И в первый раз мне вовсе незнакомой
Ты, как ангина, посетила невзначай.
Я изгоняла тебя святой иконой,
А ты сказала, что зашла ко мне на чай.
И вот я чем-то вдруг уже болею:
И жар, и холод, главно все в подряд.
А странно, что болезнь уже неделю,
Здоровье не улучшиться никак.
Ты помнишь, как сильно я болела?
Ты помнишь. И не забыла я.
Ты приходила - я пламенем горела,
Ты уходила - потухала я.
И знаешь, я порой скучаю...
Когда же ты ко мне еще придешь?
Я приготовлю лучшего на свете чаю,
А ты нам к чаю тортик принесешь!