Стихи приходят тихо, незаметно

Мария Битмухаметова
Стихи приходят тихо, незаметно,
Нисколько в гости не стремясь
И днем, и ночью, и в дороге где-то.
Пиши, коль заскочили не спросясь.

Корявые и неуклюжие словами.
Эмоции лишь хлещут через край.
И тишина, а я их жду годами.
Когда придут, попробуй угадай.

Записывай, черкая ручкой
Какой-то маленький листок.
Мысль ускользает за минутку.
Раз! И исчез идеи огонек.

Успеть бы, только б мне успеть!
Какая малость просто записать.
Но я себя теряю в суматохе.
И мысль исчезнет. Не догнать.