О Вечном...

Денис Буков
Душа болит, и гаснут свечи,
И солнца свет давно поник.
И млечный путь уже не млечен,
Лишь слышен птиц прощальный крик.
Вдали не виден горизонт.
Закрыть глаза намного легче.
И сердце память тихо жжет,
Запрыгнув на больные плечи.

...

Мой край родной в душе навечно!
Здесь вырос, ко всему привык.
Леса весной встречают нежно,
И солнце грозно глаз рябит.
Там птица белая кружит,
Летит на встречу к облакам.
Там лето море озарит,
Причалит радость к берегам.
Прохладой вечер загрустит
И освежит усталый взгляд.
Там вновь улыбка воцарит,
Ведь каждый здесь чему-то рад!
И пусть прольется летний дождь.
Быть может, он кому-то нужен.
Тому, кто против зимних стуж,
Тому, кто, как и я, простужен.

...

Душа болит, и гаснут свечи,
А солнца свет давно поник.
И лес родной теперь не вечен
И тихий, журавлиный крик.
И мчит дорога в никуда,
А от дождя спасет лишь зонт.
Но не найти мне никогда
Родной мой, теплый горизонт...