Единственое отличие

Альбина Кумирова
Сметая весь житейский хлам,
уйдя от зависти и чванства,
всё чаще взор мой – к небесам,
к свободе высшего пространства.

Там все равны мы – царь и раб,
поэт, бродяга, и сапожник,
и кто силён, и тот, кто слаб,
судья, надсморщик, и острожник...

Пред Тем, Кто Тайной окружён,
когда мы входим в смерти русло,
пред Богом всякий обнажён
душою – в помыслах и в чувствах.

И лишь в одном отличье есть
(рай или ад нам уготован):
как принял ты благую весть
о воскрешении Христовом?

9.12.2015