Мой дед

Елена Скоропупова
Мы сегодня вместе с дедом
На Парад идем Победы.
Хоть мой дед и старенький,
Но и я не маленький! –

Я держу его за руку,
С гордостью шагаю рядом.
И звенят на всю округу
Все дедулины награды.

Смотрят с завистью мальчишки. –
Нет у них такого деда!
Вдруг подходит друг мой, Мишка,
К козырьку рука воздета:

– С Днем Победы, деда Ваня!
Разрешите вместе с вами
В день торжественный такой
Пацанов построить в строй?

Дед сказал: «Не возражаю!
Строй пополнить разрешаю!»

И торжественной колонной
К Вечному мы шли огню.
Тополя кивали кроной,
Одобряя ребятню.

Чувствуя себя солдатом,
Каждый свой чеканил шаг.
Все гордились тем, что рядом
С ними шел герой-моряк.