Взгляд слепой!..

Дрюнь Куул
Мы все живём тем, чем мы живы!
И вряд ли нам другими стать...
И любим мы, и ненавидим,
Так же, как все! Ну, что тут лгать?..

Ведь слепо смотрим в мир чудесный,
На ощупь трудно всё понять...
С тревогой веры безутешной,
Все тяготы небес поднять!

Освободить пытаясь души
От чёрной мерзости болот...
Своим движеньем вновь всё рушим,
И тяжко стонем от невзгод,
Которые своей рукою
Взрастили в тени от луны!..
Живём среди - иллюзией лишь злою!
Жаждем свободы, тишины!..

Опять страдаем тем, чем живы,
Вновь не хотим другими стать...
Нас любят! А мы - ненавидим!..
А ведь хотим любимым стать!

10.12.15.