А лукавство не ушло...

Елена Страздиньш
Был - красивый и богатый, хорошая была семья...
но жизнь закончилась разводом и мать девчушек - запилА.

Он любил - машины, женщин : забылись дети и жизнь та,..
а под старость стал вдруг бОмжем - дочь квартиру продала.

Живёт сегодня под балконом - дОма, где прежняя жила семья:
стал, плохо пахнущим соседом, жизнь - подаянием полнА.

Прежние - росли в детдоме, он и не помнил их совсем,
но всё же рад сегодня встрече - жить на улице зачем ?

Ему в приюте не привычно : там никто не подаёт...
у дочерей в квартирах - чисто, на их хотел бы он порог.

А девочки не понимают, что любил он - лишь себя
и душой переживают за родителя - бомжа.

Они помнят, что богат был и что мама их пилА,..
а что бросил и тем прЕдал - не сознают ещё пока.

Желают с ним они общаться : дочкам деда показать...
Готовы в "жертву" превращаться - чтоб их использовал опять.

Прощать, конечно, очень важно, но "грабли" повторять к чему ?
Поощрять эго тут - не нужно, чтобы в грехи не перешло.

Место есть, где жить он может, но смирения в том - нет:
Любовь использовать девчонок хочет, лукавства применив секрет...