Дорога

Виктор Кадочников
Из самого сердца российских полей
Вьётся дорога жизни моей,
Пройдено много в длинном пути,
Но манит дорога всё дальше идти.

Пешком ли иду я, в машине ли мчусь,
На конной упряжке вдаль тороплюсь,
Хочу всё увидеть, прижаться щекой
К тому, что увижу, забыв про покой.

Свободно раскинулась вольная Русь,
Ею поправу всегда я горжусь.
Здесь свадьбы и песни живут под гармонь,
Горит, не тускнея душевный огонь.

Помнит дорога, что было со мной,
Знает дорога, что станет со мной,
Что унесу я в вечность с собой
К звёздам далёким на берег чужой.

Буду я помнить на том берегу
То, что сегодня в душе берегу,
Чем радуют сердце родные места
Где ныне исполнилась детства мечта.

Из самого сердца российских полей
Вьётся дорога жизни моей.
Помнит дорога, что было со мной,
Знает дорога, что станет со мной.