Хандра и Сплин

Мальчик
.                Тоска и сплин, хандра, унынье,
.                И скука – вечный спутник зла
.                Вадим Бертье

тоска напополам со скукой,
добавь отсутствие свое,
здесь впору вальс назвать разлукой,
весь вечер плакать про житье...

пить водку напрочь, не трезвея,
бумагу рвать, ломать глаза
и вспоминать о Лорелее,
косясь порой на образа.

и так слоняться до рассвета,
хоть плюс - работать не ходить,
от секретера до буфета
протоптаной тропой бродить...

твердить все о душевной муке,
не забывая пригубить,
и выбрав строки в строе, в звуке
читать, к примеру, "БЫТЬ-НЕ БЫТЬ"

упасть с рассветом на подушки,
раскинувшись занять кровать,
успеть подумать: "Все же Пушкин..."
и до обеда сладко спать!..