Под сто обид...

Нелли Мершон
Жизнь загипсована, под сто обид
И каждая, зажалась… не выходит
В любой момент, тень на плетень наводит
И солью под ресницами рябит?

и скопище ненужного товара
не выдохнуть, не выплакать
толчком, не сдвинуть… паровоз без пара
и не отринуть, так и жить – тишком

и комкая? Не сходится расклад
обиды - птицами долбят,
лютуя ночью, как грифы – чёрный натянув наряд
толкаются и туркают... мороча

жируют… прочь! Калифом - карнавал
и сглатываю – тошноту, дилеммы…
не с тем, не с тем... мучительно и немо…
Но… место есть?! А поезд… а вокзал??