Из какой параллели?

Влада Эмет
Изумрудом сверкала листва,
Солнце жаром клубило повсюду,
А вдали разбрелась синева.
Тишина. Никогда не забуду...

Всё как будто бы явь, но - не то,
Неестественна эта картина.
Из какой параллели, и - что?
Рай здесь, призрачный, как паутина.