***

Клариса Пулман
Мы прощаемся на месяц,
Мы прощаемся на год.
Мы недавно были вместе,
Но нас разлучил полёт.

Пиши мне, пиши
И музыку слушай,
И крики души
Будут заперты в душе.

Будут скрестись в дубовые двери
Или затопят этаж.
Ты их отпустишь, просто поверь мне,
А они войдут в раж.

Помни меня и не плачь по ночам.
Дай жёсткий отпор скупым палачам.