На обочине

Кирилл Владимирович Ратников
Пока машины на стоянке
Покорно переносят зной,
Шоферы их, по круговой,
С азартом припадают к банке
В прохладных недрах мастерской.

К стене пришлепнута листовка –
Агитка к выборам. В спецовке
Какой-то мятый мужичок
Уныло глянул и бычок
Впечатал в пыль носком кроссовка.

Надрывно заревел мотор,
Выбрасывая волны смрада
Клубами в солнечный простор
Над раскаленной автострадой.
Хорошего дождя бы надо!..

7 июня 1991