Возвращение в детство. песня

Владимир Егоров 7
От забот устав на «нет»,
В край, где я когда-то вырос,
Где носил пальто на вырост,
Я опять купил билет.
   С грузом мыслей, как с сумой,
   С сердцем, сжавшимся в комочек,
   Мама, мама, твой сыночек
   Возвращается домой.

Я здесь не был так давно
И с тех пор – скажи на милость –
Как здесь всё переменилось!
Вроде всё как в детстве, но
    Стали низкими дома
    И деревья стали ниже,
    Горизонт намного ближе,
    Что сводил меня с ума.
А дремучий тёмный лес,
Где бродило злое лихо,
Оказался рощей тихой
Без загадок и чудес.
   
Здесь давно не ждут меня,
Лишь под шум дождей обильных
Семь крестов стоят могильных –
Вот и вся моя родня.
    Старый домик в землю врос,
    Сгнили доски на крылечке,
    Лишь трава у тихой речки
    Так же клонится от рос.

В этой царственной глуши,
В величавом захолустье,
Полном нежности и грусти,
Боль израненной души
   Остужу в закате дня,
   В тихой речке, в светлой роще,
   Здесь всё ближе, чище, проще
   И понятней для меня.

Воздух юности вдохну,
Убежав от жизни шалой,
Отдохну душой усталой
В мире детства отдохну.
    Жаль, что жизнь уже не та,
    Между мной и этим миром
    Грубым жизненным пунктиром
    Есть незримая черта.
Не воротишь время вспять,
В мир, что душу мне изранил,
В мир без совести и правил
Возвращаться мне опять…