Светлячки

Викуся Власова
(посв. А.Ш.)
Чуть теплится огонь в открытом поле,
Где вечером зажгутся светлячки,
А в небе ласточки, которые нам вволю
Приносят в руки весточки судьбы..

Вот журавли летят над головою
Зелёного и голубого цвета
И лето красное уводят за собою,
Гонимые на юг холодным ветром.

А там на севере, где горы одиноко
С вершин своих устало в даль глядят
Сейчас вот ты не спишь, наверное, только
Там у костра, ребята где сидят:

Они поют, а ты глядишь на звезды,
Которые чуть ближе к высоте,
Чем к озеру, где я пою так поздно
Дуэтом с Арией, что нравится тебе

Ещё чуть-чуть...Погода очень лихо
Как колыбельной, в сон меня клонит,
Где ложкой снег мешая тихо,
Приходит ночь и небо серебрит...

Вот догорел огонь в открытом поле...
Уже потухли искры светлячков...
Уж поздно... Где-то на нагорье
В обьятиях лежишь волшебных снов...

В.В.А  24/8/14