Бабье лето

Юлия Василенко 3
А осень царицей пришла,
Богато в злато одета,
Но тоску зачем принесла,
Обманчивое бабье лето.

Осенние дни коротки,
Но солнышко греет порою,
Берёзка растёт у реки,
Все ветви склонив над водою.

В зеркале тихой воды,
Любуясь печально собою,
Стоит на пороге зимы,
С желтой  прощаясь листвою.

Осень золотая прошла,
Бабья пора увядания,
Птицы распахнули крыла,
Плача крича до свидания.