Вечно одна ты почему где твой Медведь

Александр Барышев 2
"Hочью синей ночью звездной тихо встану у поpога
В час когда в созвездьях яpких небо светится
Hи о чем пытать не буду ни Стpельца ни Козеpога
Лишь один вопpос задам Большой Медведице

Ты созвездие конечно и живешь своею жизнью
Той что люди до конца еще не поняли
Hо и все-таки ответь мне но и все-таки скажи мне
Почему всегда одна ты бpодишь по небу

Чья здесь вина может пойму ты мне ответь
Вечно одна ты почему где твой Медведь?"

(Михаил Боярский - "Большая медведица")

Я смотрюсь на небосводе, пусть ковшом, довольно скромно,
Много нас таких в "девках" состарилось.
Женихи всё попадались лишь одни Тельцы и Овны,
Да Стрельцы, что на Млечный путь зарились.

   Нелегка, порой, бывает наша звёздная дорога,
   Я была тихой, скромною  в детстве, и
   Вдруг случилось вышла замуж за красавца Козерога,
   Что "козлом" оказался впоследствии.

Я молчала, словно Рыбы, есть предел-судите сами,
На Весах дни счастливые с серыми,
Как суббота-соберётся к Водолею с Близнецами,
А потом с ними в сауну с Девами.

   Я и пятилась, как Раки, доходя до раздраженья ,
   Львом рычала, просила опомниться,
   Он кусался Скорпионом, зная, что я в положеньи,
   Мол, кому ты нужна с пузом скромница.

А теперь тебе отвечу, люди все со мною дружат
И от прошлого в жизни устала я,
Вспоминая Козерога, никакой медведь не нужен,
Со мной дочька-Медведица малая.