Куча лживых одежек

Мария Жгирова
Смотря в даль, в эту тучу бездушных машин,
Понимать, что время проходит,
Оглянувшись вокруг увидеть лишь сотню витрин,
Старо-мрачного цвета в ночном эпизоде.

Здесь нет правды и лжи тоже нет,
Все нейтрально, как наши позиции,
Будто жизнь в один миг без бед,
Чтоб не действовать по интуиции.

Ярко красный солнечный луч
Лишь просвет в этом темном квартале,
Он прошел через много туч,
Когда мы верить в себя прекращали.

И опять эта туча машин
Ты стоишь смотря на прохожих,
Кто-то из них стал тебе родным?
Нет.. куча лживых одежек!