В ожидании...

Юлия Ви
Безвременье за пыльностью оград
Скорей напоминает хмурый март
И затянувшийся зимы антракт
В сереющих оттенках невпопад...

Мусо'лю нехотя колоду карт –
Возможно, сложится в сей час пасьянс,
Гадания пророческий сеанс,
Готический* неведомый расклад...

Средневековье признаком надежд,
Мельканьем ру'ки в отблесках свечи,
Поток сознания велеречи'в* –
Вслед ветер перемен морозно-свеж...

Нависли тучи снежным Божеством,
Завьюжило... дрожит, звеня, окно –
Метёт позёмка... тропы занесло,
Водоворот событий – Рождество!



*готический пасьянс XII – XVI вв.
  раскладывается на ближайшее будущее;
*велеречивый (уст. поэт.) – высокопарный.


10.12.2015  18:10


Художник Оксана Заика