Я стоял у истока страданий

Илья Барбар
Я стоял у истока страданий,
Я бывал в царстве боли и лжи,
Слышал шепот я их покаяний,
Лежа мертвым на поле из ржи.

Я прошел ада девять кругов,
Перенес все страдания за вечность,
Я увидел все ужасы снов,
Всех кошмаров пустынную бледность.