Страны Света

Долгова Галина Александровна
Есть страны Света,где все благоухает,
где ночь,как день безоблачный,сияет,
где на лугах растут роскошные цветы,
и где ни разу в жизни не был ты.

Там статуи безмолвствуют угрюмо,
объятые невыразимой думой,
где говорят так много о былом
развалины,покрытые плющом.

Есть страны Света,где говорят на хинди,
есть острова,где айсберги и льдины,
а есть простор степей,цветочные поля,
есть страны,где горит от войн Земля...

Глядишь вокруг-и на душе легко,
где в странах люди живут вольно,широко,
где песни о родной стране поются,
и кровь кипит и сердце гордо бьется.
И тут не надо лишних слов-
Узбекистан-мой южный край,
и этот край-страна моих отцов!