Не клевещи, не лги, не предавай...

Дрожжина Ольга
Не клевещи, не лги, не предавай,
Когда-нибудь придет за все расплата.
Просящему рубаху - плащ отдай,
Не возгордись, когда обгонишь брата.

Не осуждай, напрасно не вини, -
И зло не станет для тебя помехой!
Не слушай сплетни... сердце сохрани,
И ближнего не возжелай успеха.

Молитвой сердца душу очищай
(Она дороже серебра и злата).
Прощай врагов, пусть тяжело... прощай,
Ведь Бог тебя за все простил когда-то.